Franziska Scheidegger-Balmer

Profil

Franziska Scheidegger-Balmer Wissenschaftliche Assistentin

  • Présence Jeudi
    Vendredi
  • Adresse Berner Fachhochschule
    Santé
    Fachbereich Ernährung und Diätetik
    Finkenhubelweg 11
    3012 Bern

Activités

  • aF&E Ernährung und Diätetik

  • Betreuung von Praktikantinnen und Praktikanten in der aF&E Ernährung und Diätetik (Studenten in den Praxismodulen)

  • Organisation des Event-Abends von Seiten aF&E Ernährung und Diätetik im Rahmen der Event-Serie der BFH-G und BFH-HAFL

  • Prävention und Gesundheitsförderung im Bereich Ernährung mit Fokus auf ältere Erwachsene und Kinder

  • Gesundheitliche Chancengleichheit

Recherche

  • Vertiefung in den Gebieten Ernährungsverhalten und Ernährungsbedürfnisse von älteren Menschen

  • Vertiefung in die Ernährungskommunikation mit Fokus auf ältere Menschen

  • Vertiefung im Bereich Prävention und Therapie von Mangelernährung bei älteren Menschen

  • Vertiefung im Bereich Ernährungsverhalten von Kindern

  • Prävention und Gesundheitsförderung

Parcours professionnel

  • 10/2017 - heute Wissenschaftliche Assistierende aF&E Ernährung und Diätetik Berner Fachhochschule
  • 10/2016 - 09/2017 Des. Ernährungsberaterin im klinischen Ernährungsteam Inselspital, Universitätsspital Bern
  • 07/2013 - 09/2016 Diverse Praktika im Rahmen des Bachelorstudiums Ernährung und Diätetik Diverse Spitäler, Nestlé, aF&E Ernährung und Diätetik an der Berner Fachhochschule
  • 07/2010 - 06/2013 Marketingleiterin (Lebensmittelindustrie) Narimpex AG, Biel-Bienne
  • 10/2007 - 06/2010 Product Manager (Lebensmittelindustrie) Narimpex AG, Biel-Bienne
  • 01/2006 - 09/2007 Leiterin Key Account Management Gastronomie und Mitglied des Führungsteams Emmi Interfrais SA, Küssnacht a.R.
  • 02 - 12/2005 Key Account Managerin Gastronomie Emmi Interfrais SA, Küssnacht a.R.
  • 01/2002 - 01/2005 Marketingassistentin Compass Group (Schweiz) AG, Kloten
  • 06/2000 - 07/2001 Stellvertretende Betriebsleiterin Restorama AG / Restaurant Arena, Baden
  • 1997 - 2000 Diverse Praktika im Rahmen der Ausbildung zum Hotelier-Restaurateur HF/SHL Diverse Hotels und Restaurants
  • 07/1994 - 12/1996 Diverse Arbeitsstellen als Servicefachangestellte als Vorbereitung auf die Ausbildung zum Hotelier-Restaurateur HF/SHL Diverse Hotels und Restaurants
  • 09/2020 - heute MSc in Life Sciences – Food, Nutrition and Health Berner Fachhochschule, Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL
  • 09/2013 - 09/2016 BSc in Ernährung und Diätetik Berner Fachhochschule Gesundheit
  • 2003 - 2004 Marketingplanerin mit eidg. Fachausweis (berufsbegleitend) Kader- und Management Zentrum, Rapperswil
  • 01/1997 - 12/2001 Eidg. dipl. Hotelier-Restaurateur HF/SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern (SHL)
  • 1989 - 1994 Gymnasium, Typus B Kollegium Spiritus Sanctus, Brig

Projets

Affiliations

  • Schweizerischer Verband der Ernährungsberater/innen SVDE

Connaissances linguistiques et connaissances de pays

  • Deutsch
  • Englisch
  • Französisch