5. Nationale Tagung Gesundheit & Armut Save the Date!

Die nächste Tagung Gesundheit & Armut vom 7. Juni 2023 ist dem Thema «Psychische Gesundheit von Armutsbetroffenen stärken – Barrieren in der Versorgung abbauen» gewidmet.

07.06.2023

«Psychische Gesundheit von Armutsbetroffenen stärken – Barrieren in der Versorgung abbauen»: die 5. Nationale Tagung Gesundheit & Armut geht folgenden Fragen nach:

Wie können armutsbetroffene Personen mit psychischen Beeinträchtigungen einen niederschwelligen Zugang zu Massnahmen finden, um ihre psychische Gesundheit zu fördern? Und: Wie können armutsbetroffene Personen vom Versorgungssystem dabei unterstützt werden, sozial und/oder beruflich integriert zu bleiben bzw. sich reintegrieren zu können?

Die Tagung wird zweisprachig abgehalten (f/d). Das Detailprogramm folgt spätestens Anfang 2023.

Lesende Frau am Fenster mit Blick auf abendlich beleuchtetes Seeufer.

Programm folgt Anfang 2023

Angesprochen sind Personen aus Politik, Wissenschaft, Verwaltung und Zivilgesellschaft (NGO), die sich für grundsätzliche Fragen der Gesundheits- und Sozialpolitik interessieren.

Die Tagung wird von der Berner Fachhochschule BFH in Zusammenarbeit mit renommierten Partnerorganisationen und Institutionen organisiert. Sie soll ein wenig diskutiertes, aber gesellschaftspolitisch wichtiges Thema wissenschaftlich fundiert auf die Agenda von Öffentlichkeit und Politik setzen.