Digital Career Day

Die Berner Fachhochschule BFH arbeitet eng mit der Wirtschaft zusammen. Am Digital Career Day der BFH Technik und Informatik präsentieren sich Firmen aus unterschiedlichen Branchen. Diese Informations- und Kontaktplattform ermöglicht einen persönlichen Austausch zwischen Studierenden und Unternehmen. Zusätzlich gibt es vielfältige Unterstützung bei der Karriereplanung.

04.05.2021, 13.00-17.15 Uhr – Online via MS Teams und Live im Studio

• Startdatum 04.05.2021, 13.00-17.15 Uhr
  • Ort Online via MS Teams und Live im Studio
  • Anmeldefrist Anmeldungen nehmen wir gerne bis am 21. April entgegen.
  • Status Die Veranstaltung findet unter Berücksichtigung der aktuellen Corona-Massnahmen statt.

Digital Career Day

Der Digital Career Day bietet der Wirtschaft ein Schaufenster für ihre Unternehmen. Denn: Gut ausgebildete und qualifizierte Arbeitskräfte in den Bereichen Technik und Informatik sind nach wie vor nur schwer zu finden und sehr gefragt.

Interessant ist der Digital Career Day vor allem für die Studierenden der 7 Bachelor-Studiengänge Automobil- und Fahrzeugtechnik, Elektrotechnik- und Informationstechnologie, Informatik, Maschinentechnik, Medizininformatik, Mikro- und Medizintechnik und Wirtschaftsingenieurwesen. Auch den Studierenden der Masterstudiengänge «Master of Science in Engineering MSE» und «Master of Science in Biomedical Engineering BME» bietet der Anlass eine ideale Kontaktmöglichkeit zu den diversen Wirtschaftsunternehmen.

Der Digital Career Day der BFH: Die optimale Informations- und Kontaktplattform zum Austausch zwischen den Unternehmen und den Studierenden.

Pakete Premium Standard Light
Kosten CHF 2'500.- CHF 1'200.- CHF 700.-

Live-Interview oder Firmen-Präsentation im Hauptstudio, 10 Min.
(mit Moderator*in, Streaming Kanal)

Live
Hauptstudio

Firmenpräsentation auf Streaming-Kanal, 10 Min.
-MS Teams-Referat live online, oder
-vorproduzierter Kurzfilm oder -vertonte PowerPoint-Präsentation

Live Online
(Kanal 1 – 3)

MS Teams-Live-Chat nach Firmenpräsentation
(Face-to-Face, max. 1h)

x x

Firmenfilm (max. 8 Minuten)

x   x

Zusatzleistungen für alle Pakete

Teilnehmerliste
(Firmenname und Kontaktdaten)

Publikation auf Webseite x x x

Firmenprofil
(PDF)

Firmenlogo
(verlinkt)

Zugang CV-Datenbank von Student*innen
(nur mit Login, bis Ende 2021)

Eröffnung / Berufseinstieg

Bewerbungsdossier und Vorstellungsgespräch

Was ist im Arbeitsalltag wichtig, beruflicher Alltag

Berufspraktikum, Traineeprogramme, Direkteinstiegsstelle

Perspektiven Ingenieure / Abschluss

Abgänger*innen der BFH-TI können bis Ende 2021 ihre Lebensläufe (Curriculum Vitae CV) als PDF-Dokumente hochladen.

• Die CVs sind ausschliesslich für Firmen, die sich für den Career Day 2021 angemeldet haben, via Login sichtbar.
  • Das Login für diese Firmen erlischt Ende 2021.
  • Die CVs werden ebenfalls Ende 2021 gelöscht.

Wir machen Sie darauf aufmerksam, dass die CV’s unserer Studierenden nur firmenintern verwendet und keinesfalls an Partnerunternehmen oder andere Firmen/Personen weitergegeben werden dürfen.