Sonja Schönberg
Steckbrief

Sonja Schönberg Wissenschaftliche Mitarbeiterin
Kontakt
-
Adresse
Berner Fachhochschule
Gesundheit
Fachbereich Ernährung und Diätetik
Finkenhubelweg 11
3012 Bern
Tätigkeiten
Zuständigkeitsbereiche
Lehre BSc: Lebensmittelverarbeitung, Planetary Health - Klimakrise und Gesundheit, Lebensmittellehre, Humanernährung, Ernährungstherapie
Arbeitsgruppe Diets for Planetary Health
Modulgruppenleitung Grundlagenmodule
Arbeitsgruppe für Nachhaltige Entwicklung Departement Gesundheit
Kommunikation BSc Ernährung & Diätetik
Teaching BSc: Food Processing, Planetary Health - Climate Crisis and Health, Food Science, Human Nutrition, Nutritional Therapy
Diets for Planetary Health Working Group
Module Group Management Basic Modules
Working Group for Sustainable Development Department of Health
Communication BSc Nutrition & Dietetics
Schwerpunkte
Nachhaltige Ernährungsweisen
Nahrungsfasern und Verdauung
Lehre
Studiengänge
BSc Ernährung und Diätetik
Unterrichtsfächer
Lebensmittelverarbeitung
Planetary Health - Klimakrise, Gesundheit und wir
Humanernährung
Lebensmittellehre
Ernährungstherapie
Forschung
Fachgebiete
Nachhaltige Ernährungsweisen
Planetary Health - Klimakrise und Gesundheit
Lebensmittelverarbeitung im Privathaushalt
Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen
Lebenslauf
Berufserfahrung
- 2013 - heute Wissenschaftliche Mitarbeiterin Berner Fachochschule Gesundheit (BFH - G)
- 2014-2019 Ernährungsberaterin, BSc Praxis
Bildungsweg
- 2018-2020 Master of Life Sciences - Food, Nutrition & Health Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften (HAFL), BFH
- 2008-2012 Bachelor of Science in Ernährung und Diätetik Berner Fachhochschule Gesundheit (BFH - G)
Publikationen
Weitere
Schönberg, Sonja. (2020). "Global Health Diet" im Alpenraum? frequenz. Das Magazin des Departements Gesundheit der Berner Fachhochschule.
Mitgliedschaften
Mitgliedschaften intern
Arbeitsgruppe für Nachhaltige Entwicklung Departement Gesundheit
Mitgliedschaften extern
BENE, Verein für Nachhaltige Entwicklung an der Universität Bern
Regionalgruppe Ernährungsberatung Bern
Auszeichnungen
Betreute Arbeiten
Bachelor
Steiner, Eliane; Antener, Tamara Umweltbewusstes Menüangebot für Patienten in Deutschschweizer Spitalküchen – Realität oder Utopie? 2020
Sprachen- und Länderkenntnisse
Sprachkenntnisse
- Englisch - Konversationssicher
- Französisch - Konversationssicher
Länderkenntnisse
- Australien
- Deutschland