Ernährungsgewohnheiten Kleinkinder

Wie werden Kinder in der Schweiz ernährt? Decken sich die Ernährungsgewohnheiten mit den Empfehlungen der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung? Die vorliegende Studie wird diese Fragestellungen beantworten.

Factsheet

  • Lead school School of Agricultural, Forest and Food Sciences
  • Institute Consumer-focused Food Production
  • Funding organisation Others
  • Duration 01.08.2014 - 09.08.2017
  • Project management Thomas Brunner
  • Head of project Thomas Brunner
  • Project staff Thomas Brunner
    Petra Haueter
    Luca Casetti
  • Partner Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE
    Milupa SA
  • Keywords Ernährungsgewohnheiten Kinder, Tagebuch, Vitamine, Mineralien

Situation

Projektziel: Erfassen der Ernährungsgewohnheiten von in der Schweiz lebenden Kindern im Alter von 1 bis 3 Jahren. Vergleich mit den Empfehlungen der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung. Methodenvergleich: Tagebuch / 24h Recall

Course of action

Mittels präziser Tagebucheinträge über vier Tage von über 200 Personen werden die Ernährungsgewohnheiten der Kinder erfasst. Zusätzlich werden mit Personen mit Migrationshintergrund 24h Recall Interviews durchgeführt. Damit die beiden Methoden verglichen werden können, macht auch ein Teil der Personen mit Tagebuch den 24h Recall. Sämtliche Daten werden ausgewertet und in Nährstoffe übersetzt, damit überprüft werden kann, ob sich die Kinder gemäss den Empfehlungen ernähren.