Veganes Eiswunder
Die Projektpartner entwickeln eine pflanzenbasierte Super-Premium-Eiscreme mit neuen sensorischen Wahrnehmungen.
Fiche signalétique
- Départements participants Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires
- Institut(s) Production alimentaire centrée sur les consommateurs
- Unité(s) de recherche Génie des procédés alimentaires et innovation durable
- Organisation d'encouragement Innosuisse
- Durée (prévue) 01.03.2021 - 01.03.2024
- Direction du projet Prof. Dr. Christoph Denkel
-
Équipe du projet
Prof. Dr. Christoph Denkel
Patrick Bürgisser
Pauline Rouchon
David Flury
Martina Bernaschina
Mark Kozamernik
Dr. Mario Arcari - Partenaire Cuckoo Holding AG
- Mots-clés Pflanzen-basiert, vegan, Eiscreme, Lebensmittel, Super-Premium
Situation
Pflanzen-basierte Lebensmittel weisen enorme Zuwachsraten auf und werden als globaler Megatrend angesehen. Derzeit auf dem Markt erhältliche Pflanzen-basierte Eiskreationen erreichen nur ansatzweise das sensorische Niveau von Milch-basierten Produkten und kommen meist auch nicht ohne synthetische Emulgatoren aus.