Veganes Eiswunder
Die Projektpartner entwickeln eine pflanzenbasierte Super-Premium-Eiscreme mit neuen sensorischen Wahrnehmungen.
Steckbrief
- Lead-Departement Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften
- Institut Konsumentenorientierte Lebensmittelproduktion
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Forschungseinheit
Lebensmittelverarbeitung
Lebensmittelprozesstechnologie und nachhaltige Innovation - Förderorganisation Innosuisse
- Laufzeit (geplant) 01.03.2021 - 01.03.2024
- Projektverantwortung Markus Vaihinger
- Projektleitung Markus Vaihinger
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Projektmitarbeitende
Markus Vaihinger
Prof. Dr. Christoph Denkel
Saskia Mantovani
Patrick Bürgisser
Pauline Rouchon
Eugenia Harms - Partner Cuckoo Holding AG
- Schlüsselwörter Pflanzen-basiert, vegan, Eiscreme, Lebensmittel, Super-Premium
Ausgangslage
Pflanzen-basierte Lebensmittel weisen enorme Zuwachsraten auf und werden als globaler Megatrend angesehen. Derzeit auf dem Markt erhältliche Pflanzen-basierte Eiskreationen erreichen nur ansatzweise das sensorische Niveau von Milch-basierten Produkten und kommen meist auch nicht ohne synthetische Emulgatoren aus.