Veganes Eiswunder
Die Projektpartner entwickeln eine pflanzenbasierte Super-Premium-Eiscreme mit neuen sensorischen Wahrnehmungen.
Fiche signalétique
- Département responsable Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires
- Institut Production alimentaire centrée sur les consommateurs
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Unité de recherche
Transformation des aliments
Technologie des procédés alimentaires et innovation durable - Organisation d'encouragement Innosuisse
- Durée (prévue) 01.03.2021 - 01.03.2024
- Responsable du projet Markus Vaihinger
- Direction du projet Markus Vaihinger
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Équipe du projet
Markus Vaihinger
Prof. Dr. Christoph Denkel
Saskia Mantovani
Patrick Bürgisser
Pauline Rouchon
Eugenia Harms - Partenaire Cuckoo Holding AG
- Mots-clés Pflanzen-basiert, vegan, Eiscreme, Lebensmittel, Super-Premium
Situation
Pflanzen-basierte Lebensmittel weisen enorme Zuwachsraten auf und werden als globaler Megatrend angesehen. Derzeit auf dem Markt erhältliche Pflanzen-basierte Eiskreationen erreichen nur ansatzweise das sensorische Niveau von Milch-basierten Produkten und kommen meist auch nicht ohne synthetische Emulgatoren aus.