Lukas Aeschlimann
Steckbrief

Lukas Aeschlimann Wissenschaftlicher Mitarbeiter
- Präsenzzeit Montag
-
Adresse
Berner Fachhochschule
Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL
Fachbereich Food Science & Management
Länggasse 85
3052 Zollikofen
Forschung
Fachgebiete
Nachhaltiger Konsum und nachhaltige Ernährungsstile
Soziale Nachhaltigkeit in Ernährungssystemen
Schwerpunkte
Städtische Ernährungssysteme: Wie können wir den Zugang zu nachhaltiger Ernährung verbessern und nachhaltige urbane Ernährungssysteme (u.a. Food Waste Vermeidung, Regionalität, usw.) gestalten?
Soziale Ungleichheit in der Ernährung
Lebenslauf
Berufserfahrung
- ab 2022 Wissenschaftlicher Mitarbeiter BFH-HAFL
- 2022 Inclusion and Diversity Consultant Blindspot - Inklusion und Vielfaltsförderung Schweiz
- 2021 Produktion, Personal und Inklusion Unverpackt für alle
- 2018-2019 Fachspezialist Diversity & Inclusion SBB AG
- 2015-2017 Trainee Human Resources Management BKW Energie AG
Bildungsweg
- 2021-2022 Catalyst Lab - Systemic Change Collaboratio Helvetica
- 2015-2017 Master of Science in Business Administration Universität Bern
Projekte
Mitgliedschaften
Mitgliedschaften intern
Abteilung Food Science & Management
HAFL Nachhaltigkeitsgruppe
Sprachen- und Länderkenntnisse
Sprachkenntnisse
- Deutsch - Muttersprache oder zweisprachig
- Englisch - Verhandlungssicher
- Französisch - Konversationssicher