Ausgewogene Milchviehfütterung (UREA)

Um Entscheidungsgrundlagen für Massnahmen zur Reduktion der Milchharnstoffwerte zu erarbeiten, werden getroffene Massnahme auf Betrieben vertieft auf ihre Wirkung analysiert und die damit verbundenen Mehrkosten quantifiziert.

Factsheet

  • Lead school School of Agricultural, Forest and Food Sciences
  • Institute Agriculture
  • Research unit Grasslands and Ruminant Production Systems
  • Funding organisation Others
  • Duration 01.12.2016 - 11.12.2019
  • Project management Prof. Dr. Beat Reidy
  • Head of project Prof. Dr. Beat Reidy
  • Project staff Michael Sutter
    Prof. Dr. Beat Reidy
    Thomas Blättler
  • Partner Amt für Landwirtschaft und Geoinformation, Chur
    Agrofutura AG
    Kanton Graubünden
    Kanton Zug
    Kanton Nidwalden
    Kanton Uri
    Kanton Obwalden
    Bundesamt für Landwirtschaft BLW
  • Keywords Milchviehfütterung, Milchproduktion, Ammoniakemissionen, Ressourceneffizienz

Situation

• Analyse der Milchharnstoffwerte (MHW) auf den ausgewählten Betrieben vor und nach der Umsetzung von Massnahmen. • Einfluss der Massnahmen auf die Fütterungskosten der Betriebe