Luya Foods: Solid-state fermentation scaling
Skalierung von Solid-state Fermentation, zur Herstellung von neuartigen Lebensmitteln aus Nebenströmen der Lebensmittelindustrie. Der Prozess soll dabei von der Pilotskala auf eine industrielle Grösse skaliert werden.
Factsheet
- Schools involved School of Agricultural, Forest and Food Sciences
- Institute(s) Consumer-focused Food Production
- Research unit(s) Food Process Technology and Sustainable Innovation
- Funding organisation Others
- Duration 01.01.2022 - 30.06.2023
- Head of project Tobias Kistler
- Project staff Tobias Kistler
- Partner Gebert Rüf Stiftung
- Keywords Solid-state Fermentation, Nebenströme, Luya
Situation
Bei Luya Foods wollen wir den heutigen Hype rund um Fleischkopien hinter uns lassen und innovative pflanzliche Alternativen zu Fleisch kreieren, die lecker, saftig und natürlich sind. Weil wir überzeugt sind, dass wir die Art und Weise, wie wir essen und unsere Ressourcen nutzen, ändern müssen. Mit Hilfe von Solid-State-Fermentation werden Nebenströme aus der Lebensmittelindustrie in neuartige Produkte umgewandelt. Um diesen Prozess effizient auf einen industriell relevanten Massstab zu bringen ist sehr viel innovative Prozessskalierung notwendig. Dieses Projekt ermöglicht einen beträchtlichen Schritt in der Entwicklung einer nachhaltigeren Lebensmitteindustrie, und trägt zu einer gesünderen Ernährung bei.

