Luya Foods: Solid-state fermentation scaling

Skalierung von Solid-state Fermentation, zur Herstellung von neuartigen Lebensmitteln aus Nebenströmen der Lebensmittelindustrie. Der Prozess soll dabei von der Pilotskala auf eine industrielle Grösse skaliert werden.

Factsheet

  • Lead school School of Agricultural, Forest and Food Sciences
  • Institute Consumer-focused Food Production
  • Research unit Food Processing
    Food Process Technology and Sustainable Innovation
  • Funding organisation Others
  • Duration 01.01.2022 - 30.06.2023
  • Project management Tobias Kistler
  • Head of project Tobias Kistler
  • Project staff Tobias Kistler
  • Partner Gebert Rüf Stiftung
  • Keywords Solid-state Fermentation, Nebenströme, Luya

Situation

Bei Luya Foods wollen wir den heutigen Hype rund um Fleischkopien hinter uns lassen und innovative pflanzliche Alternativen zu Fleisch kreieren, die lecker, saftig und natürlich sind. Weil wir überzeugt sind, dass wir die Art und Weise, wie wir essen und unsere Ressourcen nutzen, ändern müssen. Mit Hilfe von Solid-State-Fermentation werden Nebenströme aus der Lebensmittelindustrie in neuartige Produkte umgewandelt. Um diesen Prozess effizient auf einen industriell relevanten Massstab zu bringen ist sehr viel innovative Prozessskalierung notwendig. Dieses Projekt ermöglicht einen beträchtlichen Schritt in der Entwicklung einer nachhaltigeren Lebensmitteindustrie, und trägt zu einer gesünderen Ernährung bei.

This project contributes to the following SDGs

  • 2: Zero hunger
  • 9: Industry, innovation and infrastructure
  • 12: Responsible consumption and production