Veranstaltung «Wald und Holz 4.0»

2. Fachtagung zu neuen Geschäftsmodellen und Technologien entlang der Wertschöpfungskette Holz

Von der Digitalen Transformation und «Industrie 4.0» werden tiefgreifende Änderungen unserer industriellen Prozesse erwartet. Geschäftsmodelle, Organisation und Prozesse von Unternehmen werden sich mit dem Einsatz digitaler Technologien ändern. Auch können durch Vernetzung von Menschen, Objekten und Systemen neue Wertschöpfungsnetzwerke entstehen, die dynamisch, echtzeitoptimiert, selbstorganisiert sowie unternehmensübergreifend sind.

Vor dem Hintergrund dieser Entwicklung steht die Wald- und Holzwirtschaft vor vielfältigen Fragen und Herausforderungen. Übergeordnet stellt sich die Frage, wie die Unternehmen im Umfeld dieser grossen Veränderungen agieren müssen, um den Wandel erfolgreich zu gestalten und gestärkt aus ihm hervorzugehen.

Datum und Zeit

Donnerstag, 30. November 2017