Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften

Die Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften (HAFL) in Zollikofen ist die kompetente Fachhochschul-Institution der Agrar-, Wald- und Lebensmittelwissenschaften. Sie bietet drei teilweise in der Schweiz einzigartige Bachelor-Studiengänge sowie zwei einmalige Vertiefungen im Master of Science in Life Sciences. Die Bachelorstudiengänge sind: Agronomie, Waldwissenschaften sowie Food Science & Management (Lebensmitteltechnologie). Die Vertiefungen im Master in Life Sciences. Food, Nutrition and Health sowie Agricultural and Forest Sciences.

Die Studierenden werden ganzheitlich ausgebildet und darauf vorbereitet, in ihrer Branche Verantwortung für Natur, Mensch und Ressourcen zu übernehmen - und wie Umfragen zeigen, mit hervorragenden Berufsaussichten. Mit rund 800 Studierenden, Dozierenden und Mitarbeitenden hat der Campus vor den Toren Berns eine überschaubare Grösse und ermöglicht eine fächerübergreifende Zusammenarbeit.

Prof. Dr. Magdalena Schindler Stokar, Direktorin

Weiterbildung

Praktikerinnen und Praktiker können von einem breit gefächerten Weiterbildungsangebot in den Bereichen Agrar- und Waldwissenschaft profitieren. In diversen Studiengängen Fachkursen bestehen umfangreiche Möglichkeiten zur Vertiefung, Spezialisierung und Weiterentwicklung.

Qualifizierte Dozierende aus Lehre und Praxis bieten einen innovativen und praxisorientierten Unterricht. Alle Titel und Abschlüsse sind eidgenössisch anerkannt.

Standorte / Kontakte

www.hafl.bfh.ch