Moritz Müller

Steckbrief

Moritz Müller Wissenschaftlicher Assistent

  • Präsenzzeit Dienstag
    Mittwoch
    Donnerstag
  • Adresse Berner Fachhochschule
    Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL
    Fachbereich Food Science & Management
    Länggasse 85
    3052 Zollikofen

Tätigkeiten

  • Forschung: Mitarbeit an laufenden Forschungsprojekten im Forschungsbereich Lebensmittelverarbeitung

  • Proteinextraktion und Valorisierung von Nebenströmen

Forschung

  • Proteinextraktion aus alternativen Quellen

  • Valorisierung von Nebenströmen

Lebenslauf

  • Nach knapp 10 Jahren in der Gastronomie und den vielfältigen Küchen der Schweiz, wollte ich mehr.
    Mehr wissen, mehr verstehen und einen tieferen Einblick in Lebensmittel und deren Herstellung erhalten.
  • 2009-2012 Kochlehre EFZ Gasthof zum Kreuz
  • 2013-2018 Diverse Anstellungen Schweizer Gastronomie
  • 2022-jetzt Wissenschaftlicher Assistent BFH-HAFL
  • 2012-2013 Eig. Berufsmaturität BFS Basel
  • 2018-2021 Bachelor in Lebensmittelwissenschaften BFH-HAFL
  • 2021-Jetzt Master in Food, Nutrition and Health BFH-HAFL

Projekte

Sprachen- und Länderkenntnisse

  • Deutsch - Muttersprache oder zweisprachig
  • Englisch - Verhandlungssicher
  • Französisch - Konversationssicher