Corinne Bobst

Steckbrief

Corinne Bobst Assistentin

  • Präsenzzeit Montag
    Dienstag
    Mittwoch
    Donnerstag
  • Adresse Berner Fachhochschule
    Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL
    Fachbereich Food Science & Management
    Länggasse 85
    3052 Zollikofen

Tätigkeiten

  • Mithilfe und teilweise Durchführung von Lehrveranstaltungen im Bereich der Thematik "Mikrobiologie"

  • Betreuung von studentischen Arbeiten

  • Mitarbeit in Projekten bei mikrobiologischen Fragestellungen

  • Verantwortliche Person für das Mikrobiologielabor

  • Beauftragte für die Biosicherheit an der HAFL

  • Assistenzarbeit bei Vorbereitungen und organisatorischen Belangen

  • Durchführen von praktischen Lehrveranstaltungen im Bereich der Mikrobiologie

  • Anpassen von mikrobiologischen Methoden an Projektbedingungen

  • Mikrobiologische Analytik

Lehre

  • Bachelor FSM

  • Mikrobiologie der Lebensmittel und Hygiene

Lebenslauf

  • 1974-1982 obligatorische Schule
  • Gymnasium mit Abschluss Maturität Typus E
  • 1986-1987 Sprachaufenthalt Italien Niveau Fortgeschrittene
  • 1987-1990 Schule für med. techn. LaborantInnen Inselspital Bern
  • 2010 Didaktik für Berufsschullehrer PH Luzern
  • 2016 Neuroleadership Ausbildung Bund
  • 2017 SVEB1 aeb Luzern, Ausbildung zur Erwachsenenbildnerin
  • 1990-1994 Chemische Analytik, ,Evaluieren und Durchführen von atomabsorbtionsspektroskopischen Messungen an Pflanzenmaterial Forschungsanstalt für Agrikulturchemie, Bern
  • 1990-2000 Assistentin Fachrichtung Milchwirtschaft Schweizerische Hochschule für Landwirtschaft Zollikofen
  • 1994-2009 Mikrobiologische Analytik im Lebensmittelbereich Evaluieren und Anwenden verschiedenster mikrobiologischer Methoden im Lebensmittelbereich. Ausbilden von Lernenden, Mithilfe bei der Aufrechterhaltung der Akkreditierung. Entwicklungsarbeiten in Zusammenarbeit mit wissenschaftlichen Mitarbeitern. Agroscope Liebefeld
  • ab 2009 div. Stellvertretungen Berufslehrer BBZN Sursee
  • 2009-2017 Qualitätskontrolllabor Kulturenproduktion Verantwortlich für die Koordination und Durchführung der Analysen an verschiedenen Kulturenprodukten. Unterstützen von Abläufen mit mikrobiologischem Fachwissen. Mithilfe bei der Aufrechterhaltung des ISO-Zertifizierungsstandards. Agroscope Liebefeld
  • ab 2018 Assistentin Abteilung FSM, Schwerpunkt Mikrobiologie HAFL

Sprachen- und Länderkenntnisse

  • Deutsch - Muttersprache oder zweisprachig
  • Französisch - Fliessend
  • Englisch - Konversationssicher
  • Italienisch - Fliessend