Eugenia Harms
Profil

Eugenia Harms Wissenschaftliche Mitarbeiterin
Contact
-
Présence
Mardi
Jeudi
Vendredi -
Adresse
Berner Fachhochschule
Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL
Fachbereich Food Science & Management
Länggasse 85
3052 Zollikofen
Activités
Responsabilités
Mise en œuvre de projets de recherche et de services
Encadrement de thèses d'étudiants (de Master, de Bachelor et de semestre)
Points forts
Analyse sensorielle des aliments (par exemple, viande, aliments 3D, légumes)
Enquêtes sur les consommateurs
Consultation des méthodes sensorielles
Enseignement
Filières d'études
Bachelor of Science / Lebensmittelwissenschaften
Disciplines
BCLf422 Sensorische und instrumentelle Lebensmittelanalytik 1
BCLf452 Sensorische und instrumentelle Lebensmittelanalytik 2
Recherche
Dominantes
Nachhaltige, schmackhafte und gesunde Ernährung bei Kindern
Erhöhung des Gemüsekonsums
Ernährungsbildung
Lebensmittelverschwendung
Parcours professionnel
Biographie
- seit 2015 Wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Abteilung Food Science & Management
Expérience professionnelle
- 2012-2015 Wissenschaftliche Assistentin Fachstelle Sensorik, Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation, Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Wädenswil
Formation
- 2009-2012 Master of Science Ernährungswissenschaften Justus-Liebig-Universität, Giessen, Deutschland
- 2006-2009 Bachelor of Science Ökotrophologie Justus-Liebig-Universität, Giessen, Deutschland
Autre
- 2017 CAS Produktmanagement und Marketing, Hochschule Luzern
Projets
Autres projets
Better Taste! Less waste. Methodology development: Food acceptance, food intake and plate waste. A pilot study in Swiss school canteens.
Veganes Eiswunder - Entwicklung einer pflanzenbasierten Super-Premium-Eiscreme mit neuen sensorischen Wahrnehmungen
Säuelen, böckelen, gräselen: Wie entstehen Fehlaromen im Fleisch und wie lassen sie sich vermeiden?
Fütterung von Bio-Schweinen unter Berücksichtigung der Fettqualitätsanforderung und einer 100 % Bio-Fütterung
Wiesenschwein, das Zukunftsschwein
Publications
Affiliations
Affiliations externes
SGLWT (Schweizerische Gesellschaft für Lebensmittelwissenschaft und -technologie)
DGSens (Deutsche Gesellschaft für Sensorik)
IG Sensorik (Mitarbeit AG Smells Like Teen Spirit)
Distinctions
DLG-Sensorik Award 2012
Ehrung von Nachwuchswissenschaftlern für ihr aussergewöhnliches wissenschaftliches Engagement im Bereich der Lebensmittelsensorik
Travaux supervisés
Bachelor
Nina Romang Wie schlau is(s)t die Schweiz? Erhebung des Ernährungswissens von Jugendlichen und Eltern 2021
Autre
Laternser, F. Einflussfaktoren auf die Geschmacksbildung in der frühkindlichen Entwicklung 2020
Grossenbacher, S. ProSpecieRara - Alte Sorten, neuer Trend? 2020
Christen, M. Nudging in der Gemeinschaftsgastronomie – Eine qualitative Metaanalyse 2019
Kurz, P. Nudging bei Gemüse- und Früchtekonsum bei Kindern 2020
Sterki, M. Produkttests mit Kindern 2020
Müller, D. CATA-Methode: Bilder statt Worte? 2018
Freivogel, M. Zubereitung von Fleisch und Fleischerzeugnissen ausgewählter Tierarten für sensorische Analyse 2017
Hauser, J. Kategorisierung von Sensory Claims für salzige Snacks auf dem Schweizer Markt 2018
Connaissances linguistiques et connaissances de pays
Connaissances linguistiques
- Deutsch - Muttersprache oder zweisprachig
- Russisch - Muttersprache oder zweisprachig
- Englisch - Fliessend
- Französisch - Konversationssicher