Regionaler Netzwerkanlass für Studierende, Alumni und Branchen- Partner*innen Freitag, 7. Juni 2024

07.06.2024, 15.30–19.00 Uhr – Weinhaus Eichengut in Maienfeld GR

Der regionale Netzwerkanlass bietet spannende Inputs zu aktuellen Aktivitäten und Projekten aus den Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften, ein Apéro riche und viele Gelegenheiten, das persönliche Netzwerk zu pflegen und zu erweitern.

Bitte melden Sie sich bis am 15. Mai 2024 an.

Regionaler Netzwerkanlass für Studierende, Alumni und Branchen- Partner*innen (der BFH-HAFL)

Steckbrief

  • Startdatum 07.06.2024, 15.30–19.00 Uhr
    In Kalender eintragen
  • Ort Weinhaus Eichengut in Maienfeld GR
  • Anmeldefrist 15. Mai 2024

 

  15:30 Uhr   Eintreffen und Willkommenskaffee
  16:00 Uhr   Begrüssung
Curdin Giger, BFH-HAFL-Botschafter Region GR/SG/FL
  16:10 Uhr   Aktuelles aus Lehre und angewandter Forschung
Peter Spring, Stv. Direktor BFH-HAFL 
  16:20 Uhr   Präsentation BFH-HAFL-Projekte aus der Region GR/SG/FL:
  • Alppersonal – Wie den Arbeitsplatz "Alp" attraktiver machen?
    Sandra Contzen, Dozentin für Agrarsoziologie BFH-HAFL
  • Bodenkartierung St.Galler Rheintal – Kartierung organischer Landwirtschaftsböden
    Stefan Oechslin, Wissenschaftlicher Mitarbeiter BFH-HAFL 
  • Gefahrenhinweiskarten Sturz GR/FL – mit Einbezug der Schutzwirkung des Waldes
    Luuk Dorren, Professor für Naturgefahren & Risikomanagement BFH-HAFL
  • Nachhaltigkeit in handwerklichen Käsereien in der Schweiz – ein Leitfaden
    Elisabeth Eugster, Leiterin Fachbereich Food Science & Management BFH-HAFL
  16:55 Uhr    Abschluss und Ausblick
Curdin Giger, BFH-HAFL-Botschafter Region GR/SG/FL
  17:00 Uhr   Apéro riche 
  19:00 Uhr   Offizielles Ende der Veranstaltung