Architektur, Holz, Bauingenieurwesen

Wir gestalten die gebaute Umwelt für die Zukunft

Unsere Werte

• Unsere Studierenden stehen im Zentrum. Wir vermitteln ihnen das Rüstzeug für einen erfolgreichen Berufseinstieg als Techniker/in, Ingenieur/in und als Architekt/in und unterstützen sie bei der Persönlichkeitsentwicklung.
  • Wir gestalten unsere Lehre projekt-, praxis- und forschungsorientiert. Interdisziplinarität ist wichtig und deshalb Bestandteil jedes Studiengangs.
  • Wir orientieren unsere Tätigkeiten an den gesellschaftlichen Bedürfnissen und leisten impulsgebende Beiträge für Wirtschaftspartner, Gesellschaft und Umwelt.
  • Wir lernen von der Natur und setzen mit dem nachwachsenden Roh- und Werkstoff Holz einen Schwerpunkt für mehr Lebensqualität und einen verminderten Einsatz fossiler Ressourcen: learning from wood.
  • Wir verstehen uns als lernende und experimentierende  Institution.
  • Wir schenken Vertrauen und stärken die Eigenverantwortung.
  • Vielfalt und Offenheit prägen die Zusammenarbeit von unseren Mitarbeitenden und mit unseren Partnerinnen und Partnern.

Departementsleitung

Administration und Auskunft Departementsleitung

F&E, Weiterbildung

Medien und Kommunikation