Präsenz

Das Kundenmagazin des Departements Wirtschaft bietet Fachinformationen zu unseren aktuellen Forschungsergebnissen. Sie erfahren, wie sich die Lehre weiterentwickelt und welche Weiterbildungen wir neu anbieten.

Schwerpunkte: Wirtschaft, Digitalisierung, Innovation

Aktuelle Ausgabe - Studieren während der Pandemie

Liebe Leserinnen und Leser

Die Corona-Pandemie hält die Schweiz weiter in Atem und hat den Alltag besonders unserer Studierenden dauerhaft verändert. Konnten wir im September noch mit Maskenpflicht und strikten Abstandsregeln in das Herbstsemesters starten, kehren wir nun bis auf Weiteres zum Distance Learning zurück. Doch dieses Mal sind wir besser vorbereitet und Studierende sowie Dozierende haben im Frühjahr Learnings erarbeitet, von denen sie profitieren und daran anknüpfen können. Auch haben wir unsere technischen Möglichkeiten für den Unterricht verbessert und neue Technik implementiert. Unter anderem ermöglichen so genannte Meeting Owls mit 360-Grad-Aufnahmen den persönlichen Austausch in unseren Studien- und Weiterbildungsgruppen und imitieren quasi eine Gesprächsrunde. Wir hoffen, dass wir mit den vielfältigen digitalen Kommunikationsmöglichkeiten einen lebendigen Kontakt mit den Studierenden pflegen können und gemeinsam diese herausfordernde Zeit meistern werden.

In dieser Ausgabe stehen deshalb auch unsere Studierenden im Zentrum. Sie haben einschneidende Erfahrungen gemacht und müssen nun ein weiteres Pandemiesemester absolvieren.

Ausgaben

Abonnement

Bitte geben Sie uns per Mail Ihre Postadresse an und Sie erhalten das Präsenz zweimal jährlich kostenlos zugestellt.