spirit biel/bienne

«spirit biel/bienne» ist das Magazin der technischen Disziplinen Architektur, Holz und Bau und Technik und Informatik der Berner Fachhochschule. Lesen Sie spannende Artikel aus den Bereichen der Forschung und Lehre und lassen Sie sich von der Themenvielfalt inspirieren.

«Entrepreneurship»

Die Chance ergreifen und aus einer Idee mit viel Leidenschaft, Kompetenz und Durchhaltevermögen ein erfolgreiches Geschäftsmodell umsetzen.
Entrepreneurship – dieser Begriff ist auch in der Hochschulwelt im Trend. Gemeint ist damit vor allem eine unternehmerische Denk- und Vorgehensweise in einem Umfeld, das sich ständig verändert und dadurch zahlreiche unternehmerische Chancen bietet. Entrepreneur*in ist, wer diese Chancen erkennen kann, die Gelegenheit ergreift und aus einer Idee mit viel Leidenschaft, Kompetenz und Durchhaltevermögen ein erfolgreiches Geschäftsmodell entwickelt und umsetzt.

Gerade bei den technischen Disziplinen der Berner Fachhochschule ist in Lehre und Forschung ein solcher Unternehmergeist weit entwickelt – gehört es doch zu unseren primären Aufgaben, aus innovativen Ideen marktfähige Produkte zu entwickeln, die echten Mehrwert schaffen.