TRANSFORM 2023: Künstliche Intelligenz im öffentlichen Sektor

Das Thema der nächsten TRANSFORM ist «künstliche Intelligenz in der Verwaltung». Machine Learning, Chatbots, Natural Language Processing und weitere Methoden, die auf künstlicher Intelligenz (KI) basieren, bieten viele Chancen, aber auch gewisse Risiken für die Behörden.

03.05.2023, 9.00–17.00 Uhr – Rathaus Bern, Rathausgasse 2

Wo stehen wir heute mit der Anwendung von KI? Was für Erfahrungen macht die Verwaltung mit KI? Wo gibt es Potenziale für den Einsatz von KI in administrativen Arbeitsprozessen? Was sind mögliche Risiken und Chancen? Dies wollen wir zusammen mit Referent*innen aus der Wissenschaft, der Verwaltung und weiteren Organisationen diskutieren.

Wir freuen uns sehr auf die Keynote von Paulina Grnarova von DeepJudge und von Bertrand Loison vom Bundesamt für Statistik.

Mit viel Vorfreude künden wir bereits die weiteren Speaker der TRANSFORM an. Die Titel und weitere Informationen zum Programm und die Eröffnung der Anmeldung folgen bald auf dieser Seite.

• Startdatum 03.05.2023, 9.00–17.00 Uhr
    In Kalender eintragen
  • Ort Rathaus Bern, Rathausgasse 2
  • Anmeldefrist 27.04.2023