Inhalt + Aufbau
Mit dem Master-Studium Ernährung und Diätetik an der BFH erweitern Sie Ihre fachlichen und methodischen Kompetenzen. Dies erreichen Sie durch eine wissenschaftliche Grundausrichtung und eine ausgesprochen hohe Praxisorientierung während des gesamten Studiums. Der Master-Studiengang ist eine attraktive Option, um Ihre berufliche Karriere zielgerichtet fortzuführen.
Porträt
Das Master-Studium Ernährung und Diätetik zeichnet sich durch seine wissenschaftliche Grundausrichtung und seinen ernährungstherapeutischen Fokus aus. Mit dem Studium schärfen Sie Ihre fachlichen und methodischen Kompetenzen.
Ausbildungsziele
Nach dem Master-Studium Ernährung und Diätetik betreuen Sie komplexe ernährungstherapeutische Fälle, entwickeln neue Rollen im Gesundheitswesen (APN) und betreiben berufseigene Forschung.
Nach dem Studium verfügen Sie über folgende Kompetenzen:
- Sie entwickeln und übernehmen neue Rollen in der Ernährung und Diätetik im professionellen und interprofessionellen Kontext.
- Sie leisten einen Beitrag zur Weiterentwicklung der Ernährungsforschung und schaffen neue Evidenz.
- Sie entwickeln Richtlinien und Handlungsempfehlungen im Berufsfeld der Ernährungsberatung.
- Sie setzen sich für die Förderung der intra- und interprofessionellen Zusammenarbeit ein.
- Sie übernehmen die fachliche Führung von grösseren Projekten im Zusammenhang mit Nahrungsmitteln, der Ernährung oder der Verpflegung gesunder und kranker Personen.
- Sie initiieren und implementieren Projekte und Forschungsvorhaben, die zu vertieften oder neuen Erkenntnissen im Berufsfeld führen.
- Sie beteiligen sich an der Aus- und Weiterbildung von Berufskolleginnen und -kollegen und anderen Fachpersonen.
- Sie fördern aufgrund Ihrer fachlichen Spezialisierung im Berufsfeld der Ernährungsberatung eine qualitativ hochstehende und effektive Berufspraxis und entwickeln diese gezielt weiter.